Saturday, 18 May 2024
TITULARES

Matías Vecino (Uruguay): La Lazio logró mantenerse en la pelea por los puestos europeos de la tabla después de cosechar un punto del empate ante el Monza (2-2).

El volante uruguayo Matías Vecino fue clave para que el cuadro romano consiguiera puntuar al convertir su quinto tanto en la presente temporada de la Serie A.

Vecino, que ingresó de cambio pasada la hora de juego (65), puso el 2-1 parcial en el marcador (83) luego de aprovechar un grave error de la defensa para rematar desde el borde del área y enviar el balón al fondo de la red.

El centrocampista 'charrúa' llegó así a diez goles en los 82 partidos que ha disputado desde su llegada al club a mediados de 2022.

Por su parte, el volante brasileño Felipe Anderson fue titular y disputó 82 minutos antes de salir de cambio, mientras el atacante argentino Valentín Castellanos ingresó como relevo en la segunda mitad del encuentro.

Por el cuadro local gozó de minutos el argentino Valentín Carboni.

La Lazio extendió su racha invicta en la Serie A a cuatro partidos luego de tres victorias y un empate, ubicándose en la séptima posición de la tabla con 56 unidades, recortando la distancia a la zona de Champions League a sólo tres puntos.

Gabriel Pereira (Brasil): El defensor central fue el gran protagonista en el empate entre Boavista y Gil Vicente (1-1) al convertir el tanto que selló la igualada.

El zaguero de 23 años puso el 1-1 definitivo (36) con un remate a corta distancia a un centro de su compatriota Felipe Silva en el cobro de una falta.

Pereira, que dedicó el tanto a su hijo, llegó a cuatro goles en la Liga de Portugal.

Silva, por su parte, se estrenó como asistente en Portugal luego de cuatro partidos disputados desde su llegada al club.

Ambos futbolistas formaron parte del cuadro inicial junto con los también brasileños Murillo y Andrew da Silva Ventura.

Por su parte, el uruguayo Rodrigo Abascal y el colobmiano Sebastián Pérez fueron titulares con el conjunto local.

Gil Vicente extendió su buena racha a tres partidos sin conocer la derrota para llegar a 33 unidades, ampliando su ventaja con respecto a la zona de descenso a cinco puntos.

Ben Brereton Díaz (Chile): El futbolista chileno vivió un momento agridulce con el ya descendido Sheffield United de la Premier League: a pesar de caer ante el Nottingham Forest (3-1), el futbolista de 25 años convirtió su sexta diana en tan sólo 12 partidos disputados desde su llegada al club.

El atacante, quien llegó procedente de Villarreal en calidad de cedido en el mercado invernal, adelantó al cuadro local desde el punto penal (17) tras una falta en el área del argentino Gonzalo Montiel.

La esperanza del Sheffield United de conseguir su primera victoria en 12 partidos se esfumó diez minutos después (27), cuando Callum Hudson-Odoi puso el empate parcial tras recibir un pase al borde del área del brasileño Danilo.

"Siempre es decepcionante salir de un partido grande con nada. Queremos ganar y dar buenas actuaciones (en los últimos partidos en la Premier). Seguimos enfocados en los partidos que tenemos por delante y no en lo que pasará la próxima temporada", dijo el chileno a los medios del club tras el encuentro.

Brereton Díaz, que partió como centro delantero, completó los 90 minutos en el terreno de juego.

También gozó de minutos el brasileño Vini Souza, quien ingresó de cambio en la segunda mitad.